martes, 22 de diciembre de 2015

chimango caracara Precambrico

 Por ser el cumpleaños del Guasen,  Chimango dijo que se iba a sacar un algo especial, en una extraña pipa más similar a un vaporizador hecho un chorro de agua marrón, le puso llama debajo del agua, esperó que hirviera aspiró el vapor, aguantó y la hizo correr.  El sabor era extraño, dulcemetálico intenso. El efecto se demoraba o se procesaba muy lentamente, parecía que las orejas se llenaban de agua y uno es sumergido en la experiencia sensorial, primero los buses orugas se convirtieron en ballenas medianamente grandes, onda cachalotes, al lado de las cuales los autos particulares parecen poco más que pescaditos de poca monta.  Era Impresionante estar  parado bajo el paso sobre-nivel de autopista urbana y verlas pasar,imponentes, a velocidad constante muy constante, como si no pensaran más que en avanzar tranquila y ruidosa-sileciosamente por la ciudad entera, viéndola desde arriba y desde abajo, inimaginable,inconquistable, vivible pese a todo.  Nuestros egos se fueron diluyendo en un pensar submarino, hasta que después de unos minutos volvimos renacidos.

Como resto de la quemada quedaba un polvito gris verdoso que el chimango cuidadosamente retiró y volvió a introducir en el mismo frasco del liquido marrón y agitó con energía antes de  guardarlo, nos explicó que eran cianobacterias coloniales precambricas, que al hacerlas hervir se reproducían freneticamente y excretaban de ese proceso una canavinoasa compleja. nos contó que en su casa tenía un "indoor" con caldo primigenio para mantener a estos seres primitivos. La técnica la aprendió  en Mongolia de un joven científico checheno al que le salvó la vida en el transiberiano. Nos contó el Chimango Caracara con mucha menos expresividad y emoción que las personas que comentan que vieron ayer en la tele.

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